Fabrique e venda panetones e doces natalinos - 25/09 (manhã) - CPFP João Amazonas
Em GastronomiaSobre esse Curso
Objetivo
Desenvolver competências relativas à fabricação de Panetones e doces natalinos, utilização de máquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Local
Centro Público de Formação Profissional João Amazonas
Horário: Segunda a Sexta | 08:00 às 12:00
Data limite para Inscrição: 12/09/2023
Atenção
Por se tratar de um curso presencial, possuímos um limite de vagas disponíveis. A realização do curso estará sujeita ao preenchimento de todas as vagas. Sendo assim, quando fizer a inscrição, você deverá aguardar o comunicado de confirmação da vaga.
Informação
Curso em parceria com a instituição:
Requisitos
Ser morador da cidade de Santo André
Idade mínima: 18 anos
Trazer cópia do RG, CPF e comprovante de residência no primeiro dia de aula
FAQ
Comentários (0)
• Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação / Higiene Pessoal;
• Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo;
• Balanceamento de receitas;
• Técnicas de manuseio de fornos;
• Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
• Limpeza;
• Tipos de Panetones desenvolvidos: trufado, salgado, de frutas cristalizadas;
• Chocotone;
• Biscoitos Natalinos;
• Medalhas Natalinas (chocolate com frutas secas).
• Pesagem dos ingredientes;
• Preparo da massa;
• Descanso;
• Divisão;
• Modelagem;
• Descanso;
• Acondicionamento;
• Fermentação;
• Cozimento;
• Resfriamento;
• Corte e embalagem;
• Comercialização.