Aprenda técnicas de confeitaria - 05/05/25 (MANHÃ) - CRAISA - SEBRAE/SENAC
Em GastronomiaSobre esse Curso
Preparamos este curso PRESENCIAL para quem gosta de cozinhar, deseja trabalhar com confeitaria ou tem interesse em conhecer e se desenvolver nas principais práticas dessa atividade. Você aprenderá a aplicar métodos e técnicas culinárias, preparar massas de confeitaria, cremes, recheios e coberturas e, ainda, montar e decorar doces.
ATENÇÃO:
Por se tratar de um curso presencial, possuímos um limite de vagas disponíveis. A realização do curso estará sujeita ao preenchimento de todas as vagas. Sendo assim, quando fizer a inscrição no site da Escola de Ouro, você deverá aguardar o comunicado de confirmação da vaga.
Local: CRAISA
Endereço: Av. Dos Estados, 2195 - Bairro: Santa Terezinha - Santo André - SP - CEP: 09210-580
Período do Curso: 05/05/25 a 20/05/25 (12 DIAS DE AULA)
Horário: 8:00 às 12:00hs – SEG A SEXTA
Data Limite para Inscrição: 02/05/2025
Informação
Curso em parceria com a instituição:



Requisitos
Trazer cópia do RG, CPF e Comprovante de Residência no primeiro dia de aula.
Ser morador de Santo André
Idade Mínima: 16 anos
Como haverá manipulação de alimentos, pedimos que os alunos venham com as unhas cortadas e sem esmaltação.
Vestimentas: Camiseta de manga (curta/comprida) e com calçados fechados
FAQ
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- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Entender o conceito de Mise en Place e organizar plano de ataque
- Selecionar ingredientes e calcular os insumos para a produção culinária
- Aplicar métodos e técnicas culinárias
- Preparar massas de confeitaria.
- Produzir cremes, recheios e coberturas (merengue, chantilly, mousse, ganache, trufa, brigadeiro, creme de confeiteiro)
- Montar e decorar produções de confeitaria.
- Finalizar doces, considerando a produção de confeitaria
